Gemüsebrühe Pulver einfach selbst gemacht. Gesund und lecker. Gaby zeigt dir, wie es geht.
Text und Bild von Gaby Borchers
Zutaten:
Zwiebeln,
Möhren,
Kohlrabi,
Blumenkohl,
Porree,
Sellerie,
Tomaten,
Knoblauch,
Kräuter
Zubereitung:
Gemüse und Kräuter putzen und grob zerkleinert in die Küchenmaschine geben und ganz fein schreddern. dann das Gemüse mit dem Salz vermischen und dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei geöffneter Backofentüre (Kochlöffel dazwischen klemmen) ca. 8 Std bei 175 Grad trocknen lassen.
Die getrocknete Masse nochmal in die Küchenmaschine geben und zu feinem Pulver verarbeiten. Auf 500 g Gemüse ca. 60 g Salz
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt bei der Auswahl der Gemüse- und Kräutersorten.
Hinterlassen Sie einen Kommentar