Schlemmerecke
Dezember 2016
Weihnachtsgebäck
Für unsere Weihnachtsbäckerei hat Andrea drei Keksrepezte für euch rausgesucht. Text und Bilder von Andrea Barth Zimtsterne Zutaten: - 1 Ei , - 250 g Zucker, - 1⁄2 Teelöffel Zimt, - 1⁄2 Fl. Zitronenaroma, - 250 g gem. Haselnüsse, - 1 Eßl. Mehl für den Guß: - 2 Eiweiß, - 200-250 g Puderzucker Zubereitung: Ei trennen, Eiweß steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Zimt u. Zitronenaroma unterrühren. Haselnüsse und Mehl unterkneten. Den Teig kaltstellen, damit sich die Gewürze entfalten können. Danach 1⁄2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und aufs Backblech legen.
November 2016
Fruchtiger Shake
Zutaten für 2 Gläser: – 1 Banane – 6-7 Erdbeeren