Schlemmerecke
April 2019
Rezept Fruchtaufstrich Tutti Frutti
Zutaten: alle Angaben beziehen sich auf die geschälte Menge - 400g Mango (2 Mangos) - 400g Ananas (1 Ananas) - 300g Pfirsiche - 400g Erdbeeren - 50ml Zitrone (Saft 1 Zitrone) - 3:1 Gelierzucker Zubereitung: die geschälten Früchte samt Zitronensaft mit einem Mixer zerkleinern und den Saft in einen Topf füllen. Den Gelierzucker dazugeben, aufkochen, etwa 5 Minuten köcheln lassen und in saubere Gläser abfüllen.
Januar 2019
Rezept: Choccolikör
Wenn zwei Ladys Lust auf ein Likörchen haben und nichts im Hause ist, wird mal eben improvisiert. Ganz flott gemacht und für lecker befunden, darum gibt es hier das Rezept dafür 🙂 Zutaten: – 3 Pck. Choccochino Instantpulver, ca. 66g – 150 ml Doppelkorn 40% – 30g Puderzucker – 250ml Sahne – Schokostreusel Zubereitung: Instantpulver mit Doppelkorn und Zucker verrühren. Die Sahne cremig schlagen und mit dem Rest vermischen. In Gläser abfüllen und mit Schokostreusel servieren. Falls etwas übrig bleiben sollte, trocken und kühl aufbewahren und innerhalb einer Woche aufbrauchen.
November 2018
Rezept für Fruchtaufstrich Sweet Exotic
by Katja Heinlein Neulich gekocht und für sehr lecker befunden, gibt es heute für euch das Rezept meiner fruchtigen Kreation mit dem schönen Namen: SWEET EXOTIC 🙂 Für diesen Fruchtgenuss benötigt ihr diese Zutaten: 800g reife Mango (etwa 4 Stück) 700ml gepresster Saft von Clementinen (etwa 1,5 kg) 1 Packung 3:1 Gelierzucker 1 Packung Van. Zucker Zubereitung: Gepresste Clementinen mit den reifen Mangostücken in einen Mixer zerkleinern und den Saft in einen Topf füllen. Den Gelierzucker dazugeben und wenn es noch ein Tick zu sauer ist, den Vanillezucker dazugeben. Kommt darauf an, wie sauer die Clementinen sind. Aufkochen und
Oktober 2018
Rezept Walnuss-Kandis-Likör
by Katja Heinlein Zutaten: – 200g Walnüsse - 300g Kandis - 2 Nelken - 1 Stange Zimt – 750ml Zinn 40% – 2 Tl Honig – 2 Tonkabohnen Zubereitung: alles in ein gr. Schraubglas abfüllen, an einem dunklen und trockenen Ort mit normaler Temperatur etwa 5 Wochen ziehen lassen. 1x die Woche gut durchschütteln. Nach 5 Wochen durch ein Sieb geben, ggf. zusätzlich durch ein Küchentuch abseihen. Der Likör hat einen speziellen Geschmack. Bei unserer Verkostung mochten ihn 7 von 10. 🙂
September 2018
Rezept Spitzer Sommersalat
by Katja Heinlein Heue möchte ich euch meine neueste Salatkreation vorstellen. Zufällig entstanden und als lecker befunden 🙂 Falls ihr auch mal probieren wollt, folgt dem Rezept und lasst es euch schmecken. Zutaten für 3 Portionen: 10 Cocktailtomaten 1 reife Mango 150g Spitzkohl oder anderen Salat 100g Sellerie (ca. 3-4 Stangen) 1 rote Zwiebel 50 Erdnüsse 1 rote Chilischote Für die Soße: 50g Erdnüsse (geröstet und gesalzen) 2 EL milder Essig 3 EL Ahornsirup 6 EL Erdnussöl Salz und Pfeffer Zubereitung: Den Spitzkohl, die Selleriestangen, die Zwiebel und die Chili sehr fein schneiden. Mit der gewürfelten Mango und den
Mai 2018
Rezept: Strammes Mäxchen
Text und Bild von Edwin Drix Wenn es mal wieder schnell gehen muss, esse ich gerne ein strammes Mäxchen. Er ähnelt seinen großen Bruder, schmeckt mir aber besser. Hier die Zutaten für ein strammes Mäxchen: Butter (nach Geschmack auch Majo oder Remoulade) 1 Ei 2-3 Scheiben Bacon 1-2 Gewürzgurken Cheddar Käse Salz, Pfeffer, BBQ-Gewürzmischung 1 Toast nach Geschmack Ketchup Zubereitung: Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Scheibe Toast in einen Toaster auf mittlerer Stufe antoasten. Die Baconscheiben in der Pfanne knusprig braten, das Ei im Baconfett von beiden Seiten anbraten und würzen. Mit dem Salz sparsam umgehen oder ggf.