Schlemmerecke 2016-11-29T17:23:06+00:00

Schlemmerecke

 

November 2017

Rinderschmorbraten alla Gaby

By | November 4th, 2017|Categories: Schlemmerecke|Tags: , , , |

Zutaten: - Rinderbraten - 1/2 Bund Frühlingszwiebeln - 2 Möhren - 1 Stange Lauch - 1 Zwiebel - 200-250 ml Rotwein - ca. 600 ml Brühe Zubereitung: Rinderbraten nach Geschmack würzen, scharf anbraten und dann aus dem Topf nehmen. 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Möhren, 1 Stange Lauch und eine Zwiebel geschnitten in den Topf geben und kurz anbraten. Dann das Fleisch zurück in den Topf legen. Das Ganze mit 200 - 250 ml Rotwein ablöschen und 250 ml Brühe dazugießen. Temperatur runter auf 2 1/2 bis 3 ° und ca. 3 Std schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder

Oktober 2017

Fruchtaufstrich Sunshine

By | Oktober 25th, 2017|Categories: Schlemmerecke|Tags: , , |

Text und Bild by Katja Heinlein Zutaten: 300ml ausgepresster Mandarinensaft Saft von 2 Limetten 450g gewürfelter Ananas 150g gewürfelter Apfel 100g Banane 1 Prise Zitronengras 1 Prise Zimt 2:1 Gelierzucker Zubereitung: Alle Früchte in einen Mixer geben und mixen, mit dem Gelierzucker aufkochen, die Gewürze zugeben, abschmecken und etwa 5. Minuten köcheln lassen und in saubere Gläser abfüllen.  

August 2017

Juli 2017

Horchata – Erdmandelmilch – Rezept

By | Juli 26th, 2017|Categories: Schlemmerecke|Tags: , , , |

Text und Bilder von Edwin Drix Auf der Suche nach Getränken aus aller Welt stieß ich auf Horchata de chufa, ein spanisches Erfrischungsgetränk, dass vorzugsweise in den Sommermonaten getrunken wird. Horchata steht für das Getränk und de chufa bedeutet Erdmandel. Obwohl die Erdmandel nussig schmeckt, gehört sie nicht zu den Nüssen. Es ist eine Wurzelknolle, die zu der Familie der Gräser gehört und sehr gesund sein soll. Das Ganze sieht dann so aus: Neugierig geworden bestellte ich ein Kilo Erdmandeln im Internet und machte mir frische Horchata. Leute, ich kann euch sagen, es ist ein Hochgenuß. Ich