Schlemmerecke
April 2018
Gastbeitrag: Siggis kinderleichte Majonaise
Für diese kinderleichte Majonaise braucht ihr: 1Ei 200ml Öl 1Tl Senf 1Tl Zucker 1/2 Tl Salz (einen halben Teelöffel) 1El Essig Alles in ein hohes schmales Rührgefäß geben (siehe Bild). Mit dem Stabmixer verrühren (siehe Video). Gelingt und schmeckt 🙂
Februar 2018
Rezept für Fruchtaufstrich Sweet Bloody Cherry
by Katja Heinlein für den leckeren Fruchtaufstrich meiner „Sweet-Bloody-Cherry“ benötigt ihr:
Januar 2018
Edwins Bergische Waffeln – Rezept
by Edwin Drix Zutaten: 250g Butter 500g Mehl 250g Zucker 4 Eier 1 Pck Backpulver 2 Pck Bourbon Vanille Zucker 0,5 - 0,75l Mineralwasser m. Sprudel Prise Zimt Zubereitung: Butter und Zucker schaumig schlagen, dann alle anderen Zutaten zufügen. Der Teig sollte schön cremig sein, so werden die Waffeln fluffig. Mit einer Schöpfkelle portionsweise ins Waffeleisen gießen und goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen. Wer mag, kann es auch mit heißen Kirschen oder Milchreis genießen, so werden die Bergischen Waffeln vorzugsweise gegessen. Ich mag es lieber mit Puderzucker 🙂 Guten Hunger Ed
Dezember 2017
Rezept Entenbraten
by Andrea Renz Lecker gebratene Ente gefüllt mit halb und halb Mett, dazu Knödel, Apfelrotkohl und Rahmsoße. Zutaten: 1 Ente 1 kg Hack (halb und halb ungewürzt) 2 mittelgroße rote Zwiebeln 2 Äpfel 2 Eier etwas Paniermehl
November 2017
Rinderschmorbraten alla Gaby
Zutaten: - Rinderbraten - 1/2 Bund Frühlingszwiebeln - 2 Möhren - 1 Stange Lauch - 1 Zwiebel - 200-250 ml Rotwein - ca. 600 ml Brühe Zubereitung: Rinderbraten nach Geschmack würzen, scharf anbraten und dann aus dem Topf nehmen. 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Möhren, 1 Stange Lauch und eine Zwiebel geschnitten in den Topf geben und kurz anbraten. Dann das Fleisch zurück in den Topf legen. Das Ganze mit 200 - 250 ml Rotwein ablöschen und 250 ml Brühe dazugießen. Temperatur runter auf 2 1/2 bis 3 ° und ca. 3 Std schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder
Oktober 2017
Fruchtaufstrich Sunshine
Text und Bild by Katja Heinlein Zutaten: 300ml ausgepresster Mandarinensaft Saft von 2 Limetten 450g gewürfelter Ananas 150g gewürfelter Apfel 100g Banane 1 Prise Zitronengras 1 Prise Zimt 2:1 Gelierzucker Zubereitung: Alle Früchte in einen Mixer geben und mixen, mit dem Gelierzucker aufkochen, die Gewürze zugeben, abschmecken und etwa 5. Minuten köcheln lassen und in saubere Gläser abfüllen.