Schlemmerecke2016-11-29T17:23:06+01:00

Schlemmerecke

 

Oktober 2017

August 2017

Juli 2017

Horchata – Erdmandelmilch – Rezept

By |Juli 26th, 2017|Categories: Schlemmerecke|Tags: , , , |

Text und Bilder von Edwin Drix Auf der Suche nach Getränken aus aller Welt stieß ich auf Horchata de chufa, ein spanisches Erfrischungsgetränk, dass vorzugsweise in den Sommermonaten getrunken wird. Horchata steht für das Getränk und de chufa bedeutet Erdmandel. Obwohl die Erdmandel nussig schmeckt, gehört sie nicht zu den Nüssen. Es ist eine Wurzelknolle, die zu der Familie der Gräser gehört und sehr gesund sein soll. Das Ganze sieht dann so aus: Neugierig geworden bestellte ich ein Kilo Erdmandeln im Internet und machte mir frische Horchata. Leute, ich kann euch sagen, es ist ein Hochgenuß. Ich

Rezept Currysauce

By |Juli 12th, 2017|Categories: Schlemmerecke|Tags: , , |

Bild und Text by Birgit Sauerland Selbstgemachte Currysoße - davon träumen Currywürstchen 😉 Zutaten: 1 Zwiebel (klein, ca. 50 g) 15 g Olivenöl 1 Glas Pflaumen (mit Saft ca. 720 g) 700 g passierte Tomaten 100 g Orangensaft 50 g Tomatenmark 1,5 Esslöffel Currypulver 1 Esslöffel Granatapfelsirup (Nar Eksili Sos, bekommt man im türkischen Läden; alt ernativ kann man auch einen Obstessig nehmen, aber der Sirup ist besser) 0,5 Teelöffel Chilliflocken Allgemeine Tipps: ergibt ca. 1,4 Liter fertige Soße, schmeckt auch kalt und ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Wer es schärfer mag, kann auch mehr Chilliflocken

Juni 2017