Schlemmerecke2016-11-29T17:23:06+01:00

Schlemmerecke

 

Januar 2017

Pizzataler

By |Januar 6th, 2017|Categories: Schlemmerecke|Tags: , , |

Schnell und einfach gemacht, aber dafür super lecker. Rezept, Bild und Text von Andrea Barth     Zutaten: 600g Mehl, 500g Quark, 200g Salami, 200g Käse, 150 ml Öl, 100 ml Milch, Salz u. Pfeffer und nach Belieben Pizzagewürz für den DIP: zwei Becher Schmand und ein Päckchen Gartenkräuter für Salat Zubereitung: Salami grob würfeln. Mehl, Milch und Quark mit Öl verkneten, der Teig muss geschmeidig und etwas klebrig sein. Salami und Käse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nach Belieben Pizzagewürz hinzufügen. Nun eine Rolle machen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

Dezember 2016

Edwins deftiger Spitzkohl-Eintopf

By |Dezember 27th, 2016|Categories: Schlemmerecke|Tags: , , , |

Einkaufsliste für 4 Personen: 1 Spitzkohl 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend) 2 Zwiebeln ca. 330 g. Bauchspeck Blockstück – gesalzen und geräuchert 1 Glas Gemüsefond (380ml) 1 Tl Zucker 1 Prise Muskat Kräuter der Provence Öl Salz und Pfeffer zum Abschmecken gewürfelte Kartoffeln gewürfelter Speck Kohl geschnitten Kohl angebraten Zubereitung: Als erstes schälst Du die Kartoffeln und würfelst sie grob. Jetzt schneidest Du vom Speck die Schwarte dünn ab und schneidest den Speck in grobe Würfel. Danach schneidest Du die Zwiebeln in kleine Würfel und den Spitzkohl

Lebkuchen und Kekse

By |Dezember 15th, 2016|Categories: Schlemmerecke|Tags: , , , |

Aus unserer Weihnachtsbäckerei gibt es nun 3 leckere Rezepte von Silvia.   Bilder und Text von Silvia Anna Venditti Butterplätzchen Zutaten: 500g Mehl 5 Eigelb 200 g Zucker 375g Butter 2-3 Eigelb zum Bestreichen bunte Zuckerperlen Zubereitung: aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Etwa 1 Stunde kaltstellen. Dann den Teig ca. 3-4mm dick ausrollen und mit Förmchen Plätzchen ausstechen. Auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit den Zuckerperlen verzieren. Bei 150° im Backofen ca. 12 bis 15 Min. backen. Nürnberger Lebuchen Zutaten: 4