Schlemmerecke
Januar 2017
Pizzataler
Schnell und einfach gemacht, aber dafür super lecker. Rezept, Bild und Text von Andrea Barth Zutaten: 600g Mehl, 500g Quark, 200g Salami, 200g Käse, 150 ml Öl, 100 ml Milch, Salz u. Pfeffer und nach Belieben Pizzagewürz für den DIP: zwei Becher Schmand und ein Päckchen Gartenkräuter für Salat Zubereitung: Salami grob würfeln. Mehl, Milch und Quark mit Öl verkneten, der Teig muss geschmeidig und etwas klebrig sein. Salami und Käse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nach Belieben Pizzagewürz hinzufügen. Nun eine Rolle machen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
Rotweinschalotten
Nachgekocht und ausprobiert. Gaby hat auf Kochbar.de ein Rezept für Rotweinschalotten gefunden und es für oberlecker befunden. Das Rezept findet ihr hier: http://www.kochbar.de/rezept/352886/Rotweinschalotten.html
Dezember 2016
Edwins deftiger Spitzkohl-Eintopf
Einkaufsliste für 4 Personen: 1 Spitzkohl 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend) 2 Zwiebeln ca. 330 g. Bauchspeck Blockstück – gesalzen und geräuchert 1 Glas Gemüsefond (380ml) 1 Tl Zucker 1 Prise Muskat Kräuter der Provence Öl Salz und Pfeffer zum Abschmecken gewürfelte Kartoffeln gewürfelter Speck Kohl geschnitten Kohl angebraten Zubereitung: Als erstes schälst Du die Kartoffeln und würfelst sie grob. Jetzt schneidest Du vom Speck die Schwarte dünn ab und schneidest den Speck in grobe Würfel. Danach schneidest Du die Zwiebeln in kleine Würfel und den Spitzkohl
Fruchtaufstrich Weihnachtszauber
Diesen leckeren Fruchtaufstrich könnt ihr bald genießen. Viel Spaß beim Nachkochen.
Lebkuchen und Kekse
Aus unserer Weihnachtsbäckerei gibt es nun 3 leckere Rezepte von Silvia. Bilder und Text von Silvia Anna Venditti Butterplätzchen Zutaten: 500g Mehl 5 Eigelb 200 g Zucker 375g Butter 2-3 Eigelb zum Bestreichen bunte Zuckerperlen Zubereitung: aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Etwa 1 Stunde kaltstellen. Dann den Teig ca. 3-4mm dick ausrollen und mit Förmchen Plätzchen ausstechen. Auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit den Zuckerperlen verzieren. Bei 150° im Backofen ca. 12 bis 15 Min. backen. Nürnberger Lebuchen Zutaten: 4
Schokoladen-Amaretto Sahnelikör
Für alle Naschkatzen unter euch hat Sigrun ein leckeres Likörrezept. Lasst es euch schmecken.