Schlemmerecke
April 2017
Turbo Eiersalat
Text und Bild von Katja Heinlein Wenn der Osterhase zu viele Eier mitgebracht hat, ist es Zeit für einen leckeren Eiersalat. Zutaten: 10 Eier 3 Gewürzgurken 140g Mayonnaise 1 Msp Curry Salz + Pfeffer Zubereitung: Die hartegekochte Eier und Gewürzgurken würfeln. Anschließend mit Mayonnaise verrühren. Eine Messerpitze Curry zugeben und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen. Zu Brot servieren. Guten Appetit Eure Katja
Februar 2017
eingelegte Oliven mit Fetakäse
Bild, Rezept und Text von Gaby Borchers Zutaten: Oliven grün und schwarz Fetakäse milde Peperoni im Glas Paprika aus dem Glas getrocknete Chilischoten Olivenöl Meersalz Pfeffer aus der Mühle, Oliven, Peperoni und Paprika in ein Sieb kippen und abtropfen lassen. Abwechselnd Feta, Oliven, Peperoni, Paprika und die in Scheiben geschnittenen getrockneten Chilischoten in ein Glas schichten. Zum Schluss mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und das Glas bis zum Rand mit Olivenöl auffüllen.Ca. 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sollte das Öl zu dickflüssig werden, 1 Std vor Verzehr aus dem Kühlschrank holen.
Bacon-Salz
Bacon Salz, von Gaby Borchers ausprobiert und für gut empfunden. Das Rezept dazu gibt es hier: http://bbqpit.de/bacon-salz/
Rosmarin-Knoblauch Chili Öl
Text und Bild von Gaby Borchers Rosmarin-Knoblauch Chili Öl: Rosmarinzweig, kleingeschnittener Knoblauch und getrocknete Chilischote in eine Flasche geben und mit einem Öl Deiner Wahl auffüllen. Mind. 2 Wochen ziehen lassen. Wenn das Öl angebrochen ist, dann möglichst abfiltern und die frischen Zutaten entfernen.
Januar 2017
Gemüsebrühe Pulver ohne Geschmacksverstärker
Gemüsebrühe Pulver einfach selbst gemacht. Gesund und lecker. Gaby zeigt dir, wie es geht. Text und Bild von Gaby Borchers Zutaten: Zwiebeln, Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl, Porree, Sellerie, Tomaten, Knoblauch, Kräuter Zubereitung: Gemüse und Kräuter putzen und grob zerkleinert in die Küchenmaschine geben und ganz fein schreddern. dann das Gemüse mit dem Salz vermischen und dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei geöffneter Backofentüre (Kochlöffel dazwischen klemmen) ca. 8 Std bei 175 Grad trocknen lassen. Die getrocknete Masse nochmal in die Küchenmaschine geben und zu feinem Pulver verarbeiten. Auf 500 g Gemüse
Gabys Tomatenbutter
Text und Bild by Gaby Borchers Zutaten: 250 g streichzarte Butter 2 Tuben Tomatenmark 1 kl. Tube Mayonnaise oder 100 g 1 Zwiebel 3-6 Knoblauchzehen 1 EL Maggi 4-6 Blätter frischer Basilikum Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und alles gründlich vermischen. Wer es per Hand mischen möchte, bitte den Knoblauch und die Zwiebeln durch die Knoblauchpresse geben. Die Konsistenz der Butter ist streichzart oder weich durch die Mayonaise. Die Butter im Kühlschrank lagern und nicht länger als 14 Tage aufbewahren.