Schlemmerecke
Oktober 2017
Rezept Espresso-Walnusslikör
by Katja Heinlein Zutaten: – 150g Walnüsse – 0,7l Doppelkorn 38% – 1 Tasse frisch aufgebrühter Espresso – 250g Kandis
Rustikales Zwiebel-Walnuss-Brot
Text, Bilder und Rezept by Katja Heinlein Zutaten: 330 g Weizenmehl Typ 550 300 g Weizenmehl Typ 405 500 ml Kefir mild (lauwarm) 1 Würfel Hefe (40g) 1 Eßlöffel Honig
August 2017
Rezept: Birgits Eisteekonzentrat
Gastbeitrag by Birgit Sauerland Für die warmen Tage genau das Richtige. Birgits leckerer und kühler Eistee. Das Rezept kannst du dir übers Feld Download aufrufen und ausdrucken. Download
Juli 2017
Horchata – Erdmandelmilch – Rezept
Text und Bilder von Edwin Drix Auf der Suche nach Getränken aus aller Welt stieß ich auf Horchata de chufa, ein spanisches Erfrischungsgetränk, dass vorzugsweise in den Sommermonaten getrunken wird. Horchata steht für das Getränk und de chufa bedeutet Erdmandel. Obwohl die Erdmandel nussig schmeckt, gehört sie nicht zu den Nüssen. Es ist eine Wurzelknolle, die zu der Familie der Gräser gehört und sehr gesund sein soll. Das Ganze sieht dann so aus: Neugierig geworden bestellte ich ein Kilo Erdmandeln im Internet und machte mir frische Horchata. Leute, ich kann euch sagen, es ist ein Hochgenuß. Ich
Rezept Currysauce
Bild und Text by Birgit Sauerland Selbstgemachte Currysoße - davon träumen Currywürstchen 😉 Zutaten: 1 Zwiebel (klein, ca. 50 g) 15 g Olivenöl 1 Glas Pflaumen (mit Saft ca. 720 g) 700 g passierte Tomaten 100 g Orangensaft 50 g Tomatenmark 1,5 Esslöffel Currypulver 1 Esslöffel Granatapfelsirup (Nar Eksili Sos, bekommt man im türkischen Läden; alt ernativ kann man auch einen Obstessig nehmen, aber der Sirup ist besser) 0,5 Teelöffel Chilliflocken Allgemeine Tipps: ergibt ca. 1,4 Liter fertige Soße, schmeckt auch kalt und ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Wer es schärfer mag, kann auch mehr Chilliflocken
Juni 2017
Fruchtaufstrich Katjas Gartenglück
Für diesen leckeren Kirsch/Rhabarber Fruchtaufstrich brauchst du: 600g entkernte Kirschen 900 g geschälter Rhabarber 1 Schuß Limettensaft 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Zimt 3:1 Gelierzucker